Best Demo Award für Vivien Bardosi
„Guided Cooking mit Augmented Reality“ – Abschlussarbeit aus der Fakultät für Gestaltung der Hochschule Augsburg erfolgreich auf der Konferenz Mensch und Computer
Schritt für Schritt durchs Rezept
Vivien Bardosi möchte mit ihrem Projekt das Kochen in eine neue Dimension befördern. Mithilfe von Augmented Reality wird der Nutzer Schritt für Schritt durch ein Rezept geführt, während die virtuellen Anweisungen in der realen Umgebung des Nutzers immer an der Stelle angezeigt werden, an der er sie braucht. Über eine Blicksteuerung kann der Nutzer während des Kochprozesses mit der Anwendung interagieren und hat somit beide Hände frei. Zusätzliche Hinweise und Hilfestellungen in Form von Bildern und Videos ermöglichen es sogar Kochanfängern, ohne Probleme ein Gericht zuzubereiten. Die Arbeit war unter Betreuung von Prof. KP Ludwig John im Wintersemester 2018/2019 entstanden.
Weitere Informationen
Proof of Concept eines blickgesteuerten Kochassistenten für AR-Brillen und die Entwicklung eines Systems zur Adaption von Rezepten
Mensch und Computer 2019
Vivien Bardosi | |